新ドイツ食日記

日々の食卓

海老のカレー

2012年03月22日 | インド風

 

 

 

 

日本からのカレー用20種類の香料を使って海老のカレー
インド製のカレーペーストも少々使う

 

 

 

 

 

とても美味です
過去のカレー関係の記事はこちらから

 

 

 

 

出来合いのナンを温めて添える

 

 

 

 

ルコラ、トマト、羊のチーズのサラダ

 

 

 

 


ドイツ風ハンバーグ

2012年03月02日 | ドイツ風

 

 

 

豚の挽肉でハンバーグ
付け合せにきのこスパゲッティとグリューンコール (Grünkohl)

グリューンコールはキャベツの親戚でドイツではよく食卓にのぼります。

 

 

 

 

きのこのスパゲッティ(Pfifferling)
日本語ではあんず茸というそうです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ツナサラダ
ルコラ、トマト 赤ピーマン、コーン