新ドイツ食日記

日々の食卓

手製寿司

2010年06月21日 | 和風


ご無沙汰しています
諸事情により約1年お休みしました

皆さんお元気でお過ごしですか

ぼちぼちですが、また始めようと思います



いきなりですが、本日はNoodlesさんののっけ鮨を参考にさせていただき、自家製お寿司
あらかじめご飯だけ握っておけば良いので、皆と一緒にテーブルでいただけます







鮭のヒレの部分を薄く切る






スーパーで買った冷凍のマグロ 外側を少し焙りました 







玉子焼き







アジアショップの冷凍うなぎ 寿司用に切ってあります
オーブントースターで温める







というわけで握り4種 
日本の食材にはとても及びませんが、それでも大変結構でした










他に納豆の細巻きと







アヴォガドと胡麻の細巻き