今シーズン2回目の白アスパラガス。
今回は太め。
皮を剥いた後、蒸す。普通は茹でるらしいですが、蒸すほうが好み。
茹でるよりも旨みが残る気がします。
バター、塩、レモンのソースで食する。旨し。
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仔牛のウィーン風カツレツにポテトフライ、
典型的ドイツ食。
オリーブ油でにんにく、唐辛子の香りをだして、茄子、
マッシュルーム、ベーコンを炒める。
その後、茹で汁をいれて茹で上がったスパゲッティに絡める。
ルコラ、ミニトマト、ピーマンのサラダ。炒ったひまわりの種を
混ぜ合わせる。
ドイツサラミとジャガイモのパンケーキ。
パンケーキは、冷凍物。
本来は、すりおろしたジャガイモと小麦粉を混ぜてフライパンで焼く。
普通はリンゴの甘いソースをかけていただきますが、
今回は塩のみで。ウスターソースもあいます。
少し柔らかめのサラミです。
デザートの果物とアイスクリーム
また白アスパラガスの季節になりました。
今年、1回目はスパゲッティと調理。
オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めて香りをだしてから
アスパラに火を通す。大変結構です。