新ドイツ食日記

日々の食卓

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

台湾料理

2018年08月20日 | 2018年 日本の夏

 

 

 

鶏の唐揚げ

 

麻婆豆腐

 

餃子と海老マヨネーズ

 

酢豚ならぬ酢鶏

 

げその揚げ物

 

タンメン

コメント

パキスタン料理店にて

2018年07月12日 | 2018年 日本の夏

チキンカレー、マトンとほうれん草のカレー
焼きたてのナン、サラダとマンゴージュース




コメント

冷たいそうめん

2018年07月12日 | 2018年 日本の夏

 

 

夏休みで日本にいます

そうめんと実家の畑でとれた茄子と大葉をひき肉と共に味噌炒め

 

 

 

 

 

 

 

コメント

自家製肉まん

2018年05月04日 | 和風

 

肉まんを蒸しました

大変結構です

 

インスタグラムもぜひご覧ください

https://www.instagram.com/yamageige/

 

 

 

コメント

巻き寿司

2018年03月05日 | 和風

 

 

カニかまぼこ、アヴォガド、卵焼きの太巻き

鮭、サワークリーム、アサツキの太巻き

 

 

 

Instagramへの画像投稿を始めました。

是非ご覧ください。

こちらからどうぞ

 

https://www.instagram.com/yamageige/


 

コメント

Instagramへのご案内

2018年02月24日 | Weblog


Instagramへの画像投稿を始めました。

是非ご覧ください。

こちらからどうぞ

 

https://www.instagram.com/yamageige/


コメント

イタリア料理

2018年02月22日 | イタリア風

 

自家製ピザ

 

 

 

ペンネを鮭とアボカドのクリームソースで

 

 

Instagramへの画像投稿を始めました。

是非ご覧ください。

こちらからどうぞ

 

https://www.instagram.com/yamageige/


 

コメント

マグロ

2018年02月22日 | 和風

 

最近は大きなスーパーで生のマグロを買うことができます。


一旦冷凍したものを切って刺身に。



握り寿司にしてみる

 

 

 

Instagramへの画像投稿を始めました。

是非ご覧ください。

こちらからどうぞ。

 

https://www.instagram.com/yamageige/


 

コメント

海老天ぷらそば

2018年02月22日 | 和風麺類、うどん、そば

 

 

 

 

Instagramへの画像投稿を始めました。

是非ご覧ください。

こちらからどうぞ

 

https://www.instagram.com/yamageige/


コメント

日本からの食料品

2018年01月29日 | 2017年 日本の夏

 

去年の夏、運んできた食料品。

もうだいぶなくなっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (1)

2018年の正月

2018年01月08日 | 和風

 

 

明けましておめでとうございます。

なかなか更新できませんが、今年もよろしくお願いいたします

日本から蓮、ゴボウ、にしんの昆布締め、かまぼこ、ういろう、黒豆等。

毎年、年末年始をこちらで過ごす父に持ってきてもらう。







 

 

 

 

 

コメント

自家製餃子

2017年12月04日 | 中華風

 

焼き餃子
皮は韓国製

 

水餃子





コメント

寿司

2017年09月10日 | 2017年 日本の夏

今夏(2017年)の日本


富山湾の寿司

甘海老

 

 

バイ貝

 

 

白海老

 

 

コハダ

 

 

アジ

 

 

平目

 

 

〆鯖

 

 

ズワイガニ

 

 

 

コメント

そうめん

2017年09月04日 | 2017年 日本の夏

 皆さんお元気でお過ごしでしょうか。

3年ぶりの更新です。

 

今夏帰国の際、富山県上市市大岩山日石寺(大岩不動)を訪ねる。


門前町、百段坂のお店にて素麺をいただく

 

 

 

 

 

お寺近くの渓谷、千巌渓(せんがんきょう)

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)

2014年日本の夏 お寿司

2014年09月06日 | 和風

今夏帰国の際、富山市内の寿司店にて
富山湾の甘海老 

 

 

 

 

同じく富山湾のバイ貝 1 

 

 

 

トロ

 

 

 

 穴子

 

 

 

 

座敷に移動
バイ貝2 

 

 

 

 

富山湾の白エビ 

 

 

 

 

 カニ 

 

 

 

 

アカイカ

 

 

どれも最高に美味でした。

 

 

 

 

  

コメント (2)