ドイツの白アスパラガスで中華風料理 2009年07月07日 | 中華風 先日の画像です 新鮮な白アスパラガス、マッシュルーム、豚肉の中華炒め 豚肉とマッシュルームをゴマ油で炒めていったん取り出す 白アスパラガスを炒め煮にして熱が通ったら肉とマッシュルームを加えお湯を投入 かきソース、醤油、酒などで味付けをしてあんかけにする 炊きたてご飯にのせて 美味です
ドイツで食べる果物 2009年07月06日 | ドイツ風 イチゴのタルト 友人が街にでている屋台で買ったイチゴで作ってきてくれる たいへん美味でした 今年初めてのすいか スペイン産です 甘みはいまひとつでしたが、それでも満足 やはり夏はすいかです
白アスパラといわしの天ぷら 2009年07月01日 | 和風 先日食べた白アスパラガスのアップです 今回は細めのアスパラガスで天ぷら やはり塩、山椒、レモンでいただく 冷凍の小ぶりのいわしを天ぷらにする たいへん結構でした 白アスパラガスと溶き卵の吸い物