新ドイツ食日記

日々の食卓

海老のスパゲッティ2種

2013年01月04日 | イタリア風

 

 

 

 

多めのオリーブ油でにんにくと唐辛子を炒め、海老に火を通す。
茹であがったスパゲッティを絡めて海老のペペロンチーノ

 

 

 

 

こちらは海老をトマトソースに絡める。
きざんだ生バジルを添える。

 

 

 

 

 

 


2013年 正月

2013年01月02日 | 和風

 

 

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

 

元日の食卓

 

 

 

 

鶏の出汁で雑煮
日本のパック入り餅を焼く

 

 

 

 

こちらも日本からのパック入り黒豆

 

 

 

 

赤飯を炊く。 これも日本より。