焼き上がったパウンドケーキをラッピングし、
数を数えるために並べたら・・・・
写真に撮りたくなりました。
整列!ってかんじ。
揃うって、キレイですね。
ちなみに、「パウンドケーキ」というのは、
材料を、「1ポンド(パウンド)」ずつ入れるので、パウンドケーキと言います。
バター・砂糖・粉・卵が、1:1:1:1の同量ってことです。
カトルカール(フランス語)というのも同じもの。
カトル・カールは、「4分の4」という意味。
同じく、バター・砂糖・粉・卵が、4分の一ずつ入っているという意味です。
昨日と、今日で、26本のパウンドケーキを焼きました。
やっぱり、お菓子作りは楽しい♪
数を数えるために並べたら・・・・
写真に撮りたくなりました。
整列!ってかんじ。
揃うって、キレイですね。
ちなみに、「パウンドケーキ」というのは、
材料を、「1ポンド(パウンド)」ずつ入れるので、パウンドケーキと言います。
バター・砂糖・粉・卵が、1:1:1:1の同量ってことです。
カトルカール(フランス語)というのも同じもの。
カトル・カールは、「4分の4」という意味。
同じく、バター・砂糖・粉・卵が、4分の一ずつ入っているという意味です。
昨日と、今日で、26本のパウンドケーキを焼きました。
やっぱり、お菓子作りは楽しい♪