昨日ナミビアから成田空港にやって来た外交官が、オミクロン株に感染していたらしい。
コロナ感染者数が国内では減っているのに、海外では新しいオミクロン株にじわじわと蝕まれています。
そのオミクロン株が大阪に入り込んでくる前に、あんずどんと好物のウナギを食べに行くことになりました。
晴耕雨読の芋焼酎のお湯割りを飲みながら・・・
初めて食べる肝の佃煮
鰻重と う巻
その後は、ヨドバシカメラの8階で、先日タイガービールを飲んだタイ料理ガパオ専門店の「東京ガパオ」というお店でデザートを注文。
芋焼酎の金黒のロックを飲みながら・・・
揚げバナナのマンゴーアイス添え
バナナの揚げ物を食べたのは初めてでした。
パクチーシフォンケーキ
タイではスイーツにもパクチーを使うんですね。
どちらのデザートも初体験の味覚でした。
来年の1月には、カキフライが食べたいなあと言い合いながら、あんずどんとの忘年会が終わりました。
コロナ感染者数が国内では減っているのに、海外では新しいオミクロン株にじわじわと蝕まれています。
そのオミクロン株が大阪に入り込んでくる前に、あんずどんと好物のウナギを食べに行くことになりました。
晴耕雨読の芋焼酎のお湯割りを飲みながら・・・
初めて食べる肝の佃煮
鰻重と う巻
その後は、ヨドバシカメラの8階で、先日タイガービールを飲んだタイ料理ガパオ専門店の「東京ガパオ」というお店でデザートを注文。
芋焼酎の金黒のロックを飲みながら・・・
揚げバナナのマンゴーアイス添え
バナナの揚げ物を食べたのは初めてでした。
パクチーシフォンケーキ
タイではスイーツにもパクチーを使うんですね。
どちらのデザートも初体験の味覚でした。
来年の1月には、カキフライが食べたいなあと言い合いながら、あんずどんとの忘年会が終わりました。