梅田のルクアに新しくできた「New Munchen」というレストランに行ってきました。
特段変わったレストランではありませんが、料理は美味しかったです。
まずはビールで乾杯!
神戸の地ビールを注文してみました。
ヴァイツエンビールという名前らしいです。
サラダは、どれも野菜は新鮮で、ドレッシングが美味い。
じゃこと大根のサラダ&乙女鶏のから揚げ
残念ながら、鶏肉は胸肉でした。
yagiqの好みはモモ肉です。
4種のグリルソーセージ
生ハムとベーコンのサラダ
ビールの次は、赤ワイン。
ピノ・ノワールを注文したが、なんか薄い、つまり酔わない。
ピクルス
ジンギスカン
大阪では滅多にお目にかかれないジンギスカン。
実は、このレストランを選んだのも、このジンギスカンのメニューがあるからでした。
赤ワインが不発だったので、芋焼酎の「からり芋」のお湯割りを試してみることに。
なかなかいい香りで、味も良かったです。
チーズの盛り合わせ
シーザーサラダ
抹茶のアイス
お昼用にランチセット(ライス付き)もあるようで、サラリーマンらしきグループは酒抜きのランチを食べたように見えました。
ビアホールで、なんでビールを飲まんのか。
もったいない!
特段変わったレストランではありませんが、料理は美味しかったです。
まずはビールで乾杯!
神戸の地ビールを注文してみました。
ヴァイツエンビールという名前らしいです。
サラダは、どれも野菜は新鮮で、ドレッシングが美味い。
じゃこと大根のサラダ&乙女鶏のから揚げ
残念ながら、鶏肉は胸肉でした。
yagiqの好みはモモ肉です。
4種のグリルソーセージ
生ハムとベーコンのサラダ
ビールの次は、赤ワイン。
ピノ・ノワールを注文したが、なんか薄い、つまり酔わない。
ピクルス
ジンギスカン
大阪では滅多にお目にかかれないジンギスカン。
実は、このレストランを選んだのも、このジンギスカンのメニューがあるからでした。
赤ワインが不発だったので、芋焼酎の「からり芋」のお湯割りを試してみることに。
なかなかいい香りで、味も良かったです。
チーズの盛り合わせ
シーザーサラダ
抹茶のアイス
お昼用にランチセット(ライス付き)もあるようで、サラリーマンらしきグループは酒抜きのランチを食べたように見えました。
ビアホールで、なんでビールを飲まんのか。
もったいない!