孫と一緒に中華まんつくり
今日は朝から肉まん・ピザまん・あんまん作り
4月から6年生の孫はお手伝い大好き おねいちゃんと2人で昨日から泊まり込みです
肉まんピザまんの具作り
率先して切って炒めて・・
コトコトに詰めました。焦げないようにね。。。
そしてあんまんの餡丸め
一生懸命作ったのはだ~れ???
イースト菌を入れているので、発酵したパン生地です
麺棒で1枚づつ伸ばしておきます
蒸し器で11分 タイマー大活躍で次々き蒸しあがっていきます。
どれが好き??
いずれも好評でした。
こんなにたくさんの あんまん 肉まん ピサマン 詰め放題 (喜んでお持ち帰りしてくれました)
次回は一緒に何を作りましょうかね~。
今日も最後までありがとうございました。