はじめに大き目のサイコロに切った豆腐を油で炒めます。
ちょっと焦げ目が付いたら ニラともやしと豚の薄切りを乗せて
日本酒をドバっと多めにかけて 味塩、しょうゆ。
日本酒が煮詰まってびちびち言い出したら 出来上がり。
味は 塩味。しょうゆは隠し味、の感じで。
豆腐が崩れないように、あまりかき回さずほっとくこと。
ニラともやしはたっぷりのせること。
手の上で豆腐をサイコロに切るのは至難のわざだね。
フライパンの上で フライ返しで切っちゃうよ。
そこに油をまわしかけて、焦げるまで待つ。
申し訳程度にひっくり返したら、豚・野菜をのせて
塩振って酒振って ほっとく。
香ばしい香りと、旨みたっぷりで
子供もたくさん食べてくれるよ。
それから小麦粉のパリパリをつけた餃子。
パリパリはね、餃子蒸す時の水を水溶き小麦粉に替えるだけでいいよ。
ここだけはがして食べちゃうくらい 子供たちに人気。
そして白菜の味噌汁。
地味だけど おいしい夕飯。
ちょっと焦げ目が付いたら ニラともやしと豚の薄切りを乗せて
日本酒をドバっと多めにかけて 味塩、しょうゆ。
日本酒が煮詰まってびちびち言い出したら 出来上がり。
味は 塩味。しょうゆは隠し味、の感じで。
豆腐が崩れないように、あまりかき回さずほっとくこと。
ニラともやしはたっぷりのせること。
手の上で豆腐をサイコロに切るのは至難のわざだね。
フライパンの上で フライ返しで切っちゃうよ。
そこに油をまわしかけて、焦げるまで待つ。
申し訳程度にひっくり返したら、豚・野菜をのせて
塩振って酒振って ほっとく。
香ばしい香りと、旨みたっぷりで
子供もたくさん食べてくれるよ。
それから小麦粉のパリパリをつけた餃子。
パリパリはね、餃子蒸す時の水を水溶き小麦粉に替えるだけでいいよ。
ここだけはがして食べちゃうくらい 子供たちに人気。
そして白菜の味噌汁。
地味だけど おいしい夕飯。
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