イレギュラーな当当直明けだったので、夕飯2回、子供たちに任せました。
適当に食べただろうから、今日は野菜ごはんの日。
ゴマたっぷりきんぴらごぼう
蓮根天ぷら
ヤツガシラと鶏肉の洋風煮物
塩昆布キュウリ
ほうれん草とコーンのバター炒め
里芋の粘りが苦手な子供たちも、やつがしらのポクポクは大丈夫みたい。
ベーコンとニンニクバターと醤油、砂糖で味付けします。
先に電子レンジで芋に火を通しておいて
鶏肉もカリッとキツネ色に焼いておきます。
あとは、強火で芋と肉の表面に味を絡ませる要領で。
野菜を美味しいと食べてくれると ホッとします。
遅くに帰ってきたぱぱぞうが ビールを飲みながら溜息ついてます。
「・・・あ~~っ、美味しい!!ままぞう、美味しいよ!
こういう 家ご飯食べながら飲むのが 一番幸せ。
ねえ、ヒーターの前にごろんとしながら飲んでいい? 」
絡みつくピーターの相手をしながら 他愛も無い話をしながら
ゆるゆる煮物食べて飲んで リラックスタイム。
有名なお店の素晴らしいメニューを食べても、それは接待であり仕事であり。
世の中のお母さんは、シェフよりも美味しくくつろげるご飯を作ってるのかもね
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