▼借りてきたパン焼き器でパンを焼くこと十数回。
ウワサのとおり、材料をきっちり計りさえすれば
後は機械任せで、全く失敗がありません。
蕎麦打ちのように、技術や経験が要らないので
便利で楽ですが、それが良い様な悪いような。
▼さてさて、今回は付属のレシピ本を参考にライ麦の
レーズン・クルミ入りパンに挑戦です。
これまた焼きたての香りは最高です。
・・・が、焼きたてはナイフではうまく切れません。
一応、工房にあったお皿にのせてはみたものの
なんともマヌケな感じの写真になってしまいました。
▼さて、いつまでもパン焼き器を借りてもいられないし
次なる「粉モン」への挑戦も控えているし・・・。
えっ、次は何かって?
それは「ある道具」が手に入ったら教えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます