工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

カレーうどん+グラタン

2017年09月08日 | 料理と器
相変わらず自問しながらなんですが。
何で好き好んでブログなんて書いているんでしょうネ。

ブログって面白いんですか?
何かメリットってあるんですか?

う~ん、面白さもメリットもほとんどナシ。
寧ろデメリットの方が・・・。

なのに夥しい人々のブログ。
ニンゲンのDNAや潜在意識の問題かもしれない。

? ? ? ? ? ? ? ? ?

・・・と、こんな事を考えながらの久々の自炊メシ。
この日は冷凍うどんと顆粒カレー粉と麺つゆの簡単カレーうどん。

更に早茹でペンネと顆粒クリームシチューで作ったグラタンもどき。
作成経過は省略、これが完成品。



グラタンの焼き上がりを待っている間にカレーうどんの表面が・・・。
言い訳している間にグラタンの表面も冷めてきてしまったゾ。

それにしても、ツレアイがいたらこんな取り合わせのお昼なんて絶対ない。
これぞ正になぁんにも考えていない男子ごはんならぬ「オトコめし」だ。

              🍛

それにしても、こんなモンをブログに載せて何が面白いんだろう。
自慢している訳でもないし・・・やはりDNAのせいにしておこう。