昨日は黄と白。
今日は白と黒。
唐津藁白釉の小皿にK社の生醤油。
醤油は「黒」じゃないけれど、固いことは抜き。
自宅の食器は八割がた松灰釉ですが醤油用小皿はコレ。
軟らかい藁灰の白小皿+醤油はいつもの「富士山に月見草」です。
ところで・・・どうでもいい話ではありますが・・・
いつものK鮮魚店の〆鯖+千切った大葉+たっぷり山葵。
そして、ネギと里芋の味噌汁。
おまけにT屋の生姜の味噌漬け。
これが地球最後の日のソウコオヤジのお昼ご飯。
いや、味噌汁はアサリでもいいかも・・・。
🐠
いやいや、地球最後の日の食卓なんだから
〆鯖よりもやはり贅沢に本マグロにしよう。
今日は白と黒。
唐津藁白釉の小皿にK社の生醤油。
醤油は「黒」じゃないけれど、固いことは抜き。
自宅の食器は八割がた松灰釉ですが醤油用小皿はコレ。
軟らかい藁灰の白小皿+醤油はいつもの「富士山に月見草」です。
ところで・・・どうでもいい話ではありますが・・・
いつものK鮮魚店の〆鯖+千切った大葉+たっぷり山葵。
そして、ネギと里芋の味噌汁。
おまけにT屋の生姜の味噌漬け。
これが地球最後の日のソウコオヤジのお昼ご飯。
いや、味噌汁はアサリでもいいかも・・・。
🐠
いやいや、地球最後の日の食卓なんだから
〆鯖よりもやはり贅沢に本マグロにしよう。