久しぶりにツレアイ外出。
なのでお昼を作る。
しか~し、食材が何にも無い。
たまには外食でもコンビニでもいいのだが、それが出来ない事情アリ。
さて、冷蔵庫を開けても何にも出てこない。
戸棚からスパゲッティとイカスミソースが出てきたけれど・・・。
この組み合わせは前回食べたので今回はパス。
やっとのことで見つけたのは残り物の真っ青な大根と人参。
使いかけの酒粕も少々発見。
これで出来るものと言えば・・・粕汁だ。
この際オカズはなくてもカス汁じゃなくて粕汁ぶっかけ飯。
ダシだって顆粒のアレをぶっこんで醤油入れて・・・。
ちょちょいのチョイで大量のカス汁じゃなくて粕汁の出来上がり。
寒い日は温まるしカンタンに出来るし・・・。
カスじゃなかった粕汁バンザイ。
🙌
テレビを見ながら、いざ、ご飯と共に実飲だ。
パクパク、ズルズル。
エッ、自分で作るカス汁は美味いかって?
美味いはずないじゃないですか。
なのでお昼を作る。
しか~し、食材が何にも無い。
たまには外食でもコンビニでもいいのだが、それが出来ない事情アリ。
さて、冷蔵庫を開けても何にも出てこない。
戸棚からスパゲッティとイカスミソースが出てきたけれど・・・。
この組み合わせは前回食べたので今回はパス。
やっとのことで見つけたのは残り物の真っ青な大根と人参。
使いかけの酒粕も少々発見。
これで出来るものと言えば・・・粕汁だ。
この際オカズはなくてもカス汁じゃなくて粕汁ぶっかけ飯。
ダシだって顆粒のアレをぶっこんで醤油入れて・・・。
ちょちょいのチョイで大量のカス汁じゃなくて粕汁の出来上がり。
寒い日は温まるしカンタンに出来るし・・・。
カスじゃなかった粕汁バンザイ。
🙌
テレビを見ながら、いざ、ご飯と共に実飲だ。
パクパク、ズルズル。
エッ、自分で作るカス汁は美味いかって?
美味いはずないじゃないですか。