工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

トリプルの楽しみ

2013年01月25日 | 料理と器

焼き物の器は当然の事ながら

作る楽しみと使う楽しみのダブルの楽しみ。

そして、さらにワタシの楽しみは

猫額畑で作った野菜を作った器で食べる

これぞ究極のトリプルの楽しみ。

と言う訳で・・・

Dsc08982

さっそく、冷凍ちゃんぽんに、いつもの菜園で採れた

チンゲンサイとホウレン草を入れて

今回作った自信作のラーメン丼に入れて出来上がり。

Dsc08989

今回のラーメン丼はあえて電動ロクロを使わずに

発泡スチロールの型を使ったので、ややイビツですが

それはそれでいつもの事、食べられりゃイインデス。

Dsc08992

今回初めて冷凍ちゃんぽんを食べたのですが

もともと具沢山の上にさらにチンゲンサイとホウレン草

を追加して野菜たっぷりのちゃんぽんになりました。

なお、この日はツレアイが外出中なのでコタツの上に

新聞チラシを敷いて「笑っていいとも」を見ながらの昼食。

なかなか贅沢度100パーセントの昼食でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする