★トムヤムクンの素を買っておけば、何度もできる。エキゾチックな味がほしいときに
トムヤムクンの素(缶詰)
エビ
白身魚
しょうがのスライス
フクロダケの缶詰
香菜(最初に茎を使い、最後に葉を散らす)
ししとう(あれば)
ココナツミルク(コクを出す。好みで)
レモン汁またはレモングラス
ナンプラー
材料を煮て、「素」を溶かし、レモン汁とナンプラーで味をととのえる。最後に香菜の葉を散らす
トムヤムクンの素(缶詰)
エビ
白身魚
しょうがのスライス
フクロダケの缶詰
香菜(最初に茎を使い、最後に葉を散らす)
ししとう(あれば)
ココナツミルク(コクを出す。好みで)
レモン汁またはレモングラス
ナンプラー
材料を煮て、「素」を溶かし、レモン汁とナンプラーで味をととのえる。最後に香菜の葉を散らす