★ニューヨークで香港人オーミと台湾人シェリーが作ってくれたあったかいチキンスープ。私はこれをひと冬に土鍋で3~4回は作る。シンプルなのにすごくおいしい
白菜 4分の1本
鶏の手羽 4~5本
にんじん 1本
コンソメの素 2個
ローリエの葉 2枚
手羽を水から煮る。白菜は5ミリのせんぎり、にんじんは半月スライスにして、コンソメ、ローリエをナベに入れていっしょに煮る。時々あくをすくって、塩コショウで味をととのえる
白菜 4分の1本
鶏の手羽 4~5本
にんじん 1本
コンソメの素 2個
ローリエの葉 2枚
手羽を水から煮る。白菜は5ミリのせんぎり、にんじんは半月スライスにして、コンソメ、ローリエをナベに入れていっしょに煮る。時々あくをすくって、塩コショウで味をととのえる