と言う事で、続きです
棟包の形状、取付位置の調整が出来たら
棟包の耳の部分にシンワッシャドリルネジのゴムワッシャ付を
最初の貼り方と同様の位置へ打ち込んで固定してやります
で、継目繋ぎ目被さり目を漏れなくコーキングしたら
出来上がりと言う事に成りますが
プロは、この上に更にフラットな板金で造った
小さな傘を被せて完全に雨漏りを防ぐ様にして
終わります(あく迄も棟包にこんな形状の板金は使いませんが・・・)
と言う事で、ほんの少しデーター量が足りなかったので
二つに分けましたが、本当の理由はこれかも
私の住んでいる地域は愛媛でも有数の蜜柑処で
国道沿いにこんなお店が有ります(ここだけだと思うけど)
今日はチャリンコでここまで往復≒20Km程散歩して来ました
店の中にはポンジュースが顔を青くするような
高級ミカンジュース(JAROでもない)が何種類も販売されていました
(くれぐれも、オレンジジュースでは有りません!超高級な温州ミカンのジュースです‼)
チャリでは持って帰れないので、私は
(食う前に撮れよ!)
これです、アイスクリームの中に粉末の蜜柑が混ぜ込んで有って
目には見えているのですが写真ではもう一つ・・・
お味の方は、ま~ま~・・・意見には個人差が・・・
と言う事で、今週も有難う御座いました
今週は一段と沢山のご来場を得て
沢山のポチットも頂きました
有難う御座いましたm(__)m
では、又来週です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます