本日は、月に一度の有料試飲会です! イタリア・ピエモンテ州のワインが3種類、グラスにて有料試飲いていただけます。 イタリア赤ワインの王様「バローロ」や女王様「バルバレスコ」で有名なピエモンテ州 どちらもネッビオーロというぶどうで造られています。 熟成したネッビオーロが楽しめる「ランゲ ネッビオーロ 2002」、そしてぜひお試しいただきたい「バローロ 2011」 フルーティで甘くて飲みやすいマスカット種で造られたスプマンテもお楽しみいただけますよ! 昨日大変食べやすいチーズが2種類入荷しましたので、ぜひワインのお供にご利用くださいね イタリアの代表的な青かびゴルゴンゾーラとフレッシュチーズ マスカルポーネを重ねた「ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ」 フランスの美食家「「ブリヤサヴァラン」から命名された白カビチーズ「ブリヤサヴァラン アフィネ」 どちらもクセがなくクリーミーで食べやすいです。 皆様のご来店をお待ちしています。 ★ディアマ ルクスⅢ ドルチェ スプマンテ ミレジマート2015 イタリア ピエモンテ州 ぶどう品種 モスカート・ビアンコ100% 「ダイヤ」と名付けられたプレミアム・スプマンテ。 マスカットの爽やかなアロマに上品な甘さのある果実味のハーモニーが素晴らしい。 ★ランゲ ネッビオーロ 2002 イタリア ピエモンテ州 ランゲD.O.C ぶどう品種 ネッビオーロ100% 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:オーク樽熟成 12カ月(大樽) オーク樽熟成後、ステンレス・タンク熟成/瓶熟成 6カ月以上 飲み頃ネッビオーロ。イチゴやアセロラの果実香、ハーブや珈琲、トリュフ、ホワイトペッパーのアクセント。 滑らかな舌触りでまとまりのある果実味が特徴的。 ☆バローロ 2011 イタリア・ピエモンテ州 重口赤 ブドウ品種 ネッビオーロ 生産者 テッレ デル バローロ バローロは、フランスの木のみのモダンタイプの樽を使用しています。 集約感のあるワインにするため、2,500Lと5,000Lの樽で熟成させます。 樽での法定熟成期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年熟成させています。 濾過も清澄もしていません。構成もしっかりあり、余韻も長く、長期熟成が可能です。 テッレ デル バローロのメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。 仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。 ’11年はスパイシーさが特徴で、バローロにとって素晴らしいヴィンテージです。 「アメリカのジャーナリストは2010年が素晴らしいと言うけど、個人的には2011年の方が好き。」 '11年は、素晴らしいヴィンテージで、よりフレッシュでフルーティな香り。 甘く柔らかで、バランスが取れています。 ★ブリヤサヴァラン アフィネ フランス 白カビタイプ 牛乳 フランスの有名な美食家の名から命名された「ブリヤサヴァラン」は、その名にふさわしいリッチなコクと素晴らしい口溶けのチーズです。 表面は美しい白カビに覆われ、中の組織はきめ細やかでクリーミーです。 フレッシュフルーツを添え、辛口のシャンパーニュに合わせたり、コーヒーや紅茶と合わせてデザートにおススメです。 粗挽き胡椒やシブレットなど、お好みのスパイスやハーブを添えると違った表情が楽しめます。 ★ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ イタリア 青カビ 牛乳 イタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネと重ねて作ったチーズ。 青かびの香豊かなゴルゴンゾーラ・ピカンテと、上質なマスカルポーネの甘さやクリーミーさが 絶妙にお互いを引き立てています。 そのままパスタにからめてパスタソースにしたり、バケットにたっぷりのせてはちみつをかけて デザート風に食べてもおいしいです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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