本日チーズが3種類入荷しました! フランスから、白カビ、ウオッシュ、ハードタイプです! ウオッシュの「ラングル」は、シャンパーニュ地方のチーズです! 製造中にできた上部のくぼみに、現地ではシャンパーニュを並々に注ぎ染み込んだころに食べるそうです。 「ゴーダドュメ 2015」は、今年5月のミルクで仕込んだ出来立てのゴーダです。 すっかり涼しくなり、ワインがおいしい気候となりました! チーズ&ワインを、ぜひお楽しみください。 ★ブリードナンジ フランス 白カビ 牛乳 フランス南東の街ナンジが発祥の地。ふうわりとソフトな白カビに覆われた組織は、若い状態から完熟までの間、それぞれのおいしさや食感が楽しめます。 生ミルクならではの風味豊かなブリーは、ミディアムボディの赤ワインと楽しむ他、サンドイッチやサラダ、蜂蜜を添えたチーズトーストなど。紅茶やカフェオレと共に朝食にもおすすめです。 ★ラングル フランス ウオッシュ 牛乳 シャンパーニュ地方の牛乳製チーズ。上部のくぼみはラングルの証です。 製造中、一度も反転させないために自然にくぼみができます。 現地ではこのくぼみにシャンパーニュを並々に注ぎ染み込んだころに食べるそうです。 そんな贅沢な食べ方もこのチーズならではの味わい方です。 ★農家製 ゴーダドュメ 2015 フランス ハード 牛乳 2015年5月のミルクで仕込んだゴーダドュメが初入荷! 草生い茂る5月、春に草花の新芽をたくさん食べた牛から採れるミルクは他の季節のミルクより甘みが濃く、香りがよいため珍重されています。 オランダの農家と契約して、期間を限定して作り、熟成士のルネが熟成を手がける大変貴重なゴーダチーズです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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