しぶりに日曜日がお休みな和鈴ですコンニチハ。といっても、やれ掃除や、やれオイル交換行かなきゃで、こそこそ忙しいのも事実ではあります。
ま、まったり更新ですよ。
ラーメン :
近所のラーメン屋さんを少しづつ巡回。客観的うまいうまくないは、よくわかんない。
わたしは個人的にうまかったらそれでいいのだ。
そんなわけで、外食三昧。しかもトンコツラーメンから。
思考回路 :
わたしの食い物の好き嫌いについては、ある基準思考がある。それは・・・
『その食い物の最高級品、又は最高級クラス調理法を食ってみて、自分的にだめだったら〔キライ〕の部類に入れる』
である。
要は、トマトが嫌いだとしたら、やれフルーツトマトから、桃太郎(品種名)やら、イタリアントマトなどを一式食ってみる。それらを、生食から燻製(!?)からソースに至るまで調理したものを食ってみる。そんでだめなら、キライ。
この思考は、わたしの行動理念の根幹でもある。
アクセサリ :
シルバーの保存用に、ちっさい袋(ビニール製、ジッパーついてるやつ。文具屋で購入)を買い足し。使わないものは磨いてしまう。
こう見えて細かい作業がすき。でも0型。でもA型に見られがちな昨今。
では、マイカーにご飯兼OIL入れてきます。
ま、まったり更新ですよ。
ラーメン :
近所のラーメン屋さんを少しづつ巡回。客観的うまいうまくないは、よくわかんない。
わたしは個人的にうまかったらそれでいいのだ。
そんなわけで、外食三昧。しかもトンコツラーメンから。
思考回路 :
わたしの食い物の好き嫌いについては、ある基準思考がある。それは・・・
『その食い物の最高級品、又は最高級クラス調理法を食ってみて、自分的にだめだったら〔キライ〕の部類に入れる』
である。
要は、トマトが嫌いだとしたら、やれフルーツトマトから、桃太郎(品種名)やら、イタリアントマトなどを一式食ってみる。それらを、生食から燻製(!?)からソースに至るまで調理したものを食ってみる。そんでだめなら、キライ。
この思考は、わたしの行動理念の根幹でもある。
アクセサリ :
シルバーの保存用に、ちっさい袋(ビニール製、ジッパーついてるやつ。文具屋で購入)を買い足し。使わないものは磨いてしまう。
こう見えて細かい作業がすき。でも0型。でもA型に見られがちな昨今。
では、マイカーにご飯兼OIL入れてきます。
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