高知にお住まいのWさんからみかんを頂きました。
その名も 「 山北温室みかん 」
http://www.tosakami.or.jp/onshitsumikan/
皮が薄く、糖度が高く、とっても甘くて美味しいみかんです。
9月に入ってすぐのこの時期に、みかんを食べたのは初めてだと思います。
何と贅沢なことか・・嬉しいなぁ有難いなぁと 一つ一つ味わいながら頂いています。
みかんと言えば秋の運動会 校庭にみかんの香りが漂っていたことを思い出します。
その時期のみかんは、まだあの独特のみかん色ではなく、
深緑か青緑くらいで酸味が強くとてもすっぱいみかんでした。● ●
季節の味をこんなに早く頂けてとても幸せです。
wさん、ありがとうございました。
その名も 「 山北温室みかん 」
http://www.tosakami.or.jp/onshitsumikan/
皮が薄く、糖度が高く、とっても甘くて美味しいみかんです。
9月に入ってすぐのこの時期に、みかんを食べたのは初めてだと思います。
何と贅沢なことか・・嬉しいなぁ有難いなぁと 一つ一つ味わいながら頂いています。
みかんと言えば秋の運動会 校庭にみかんの香りが漂っていたことを思い出します。
その時期のみかんは、まだあの独特のみかん色ではなく、
深緑か青緑くらいで酸味が強くとてもすっぱいみかんでした。● ●
季節の味をこんなに早く頂けてとても幸せです。
wさん、ありがとうございました。