温野菜が好きな姫に「バ-ニャカウダー」を作りました。
お姉も大好きなんですが、只今運転免許の合宿中です(*^-^)
姫とふたりで「お腹いっぱい」食べちゃいました。
殿はこういった料理は苦手。。。
人参・ジャガイモ・アスパラ・バケット
他にブロッコリーとズッキーニを用意しました。
バーニャカウダーの作り方
①ニンニク(3かけ)とアンチョビ(ニンニクと同量)をみじん切りにする
※フードプロセッサーでもいいかも・・・
※アンチョビは市販のソース使用も可
②小鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ①を加え弱火で炒める
③ニンニクが透明になったら生クリーム200ccを加える。
④ヘラでかき混ぜながら温め、とろみが出てきたら出来上がり
お好みの野菜につけてお食べください♪