子供の頃から家族が多かったせいか、結婚後二人暮らしになってもついつい食事を作り過ぎてしまう。
今日の夕食がそのいい例だ。
食べ盛りの学生が10人いても十分な量のシチューを作ってしまった。
というのも牛乳と鶏肉を買いすぎたから、「少し多め」のシチューを作るつもりが、物凄く多いシチューになってしまった。
大雑把な性格が災いしているんだろうな。
明日も、あさってもシチューの日々が続きそうだ
今日の夕食:ホワイトシチュー(コーン、シメジ、鶏、ポテト、玉ねぎなどが入っています)、もやしとレタスのナムル
今日の夕食がそのいい例だ。
食べ盛りの学生が10人いても十分な量のシチューを作ってしまった。
というのも牛乳と鶏肉を買いすぎたから、「少し多め」のシチューを作るつもりが、物凄く多いシチューになってしまった。
大雑把な性格が災いしているんだろうな。
明日も、あさってもシチューの日々が続きそうだ
今日の夕食:ホワイトシチュー(コーン、シメジ、鶏、ポテト、玉ねぎなどが入っています)、もやしとレタスのナムル
ここにも私と同じ方がいたワ。。
ついつい作りすぎるよね。。
うちも結婚5年目にしてまだ加減が分からない。
いい加減にしろ、と自分でつっこむこと多々^^;
ホワイトシチューなら朝でもいけそうだからいいよ。
酢豚の作りすぎとか最悪だよ==;(先日やった)
おかげで中年ボディを拒否してきたのですが少し!
以前の二人暮しの時は体形は変わらなかったのに
天を越えない馬にならないと ということで ディープインパクトは消しで
でも、作りすぎも考え物ですよね。シチューとかカレーは翌日でも美味しく食べられるけど、時間が経つと美味しさが下がるものは作りすぎるときついですね。しかし、ついついもったない病が出てきて、食べて、わが身の肉になっていくんですよ・・・
ディープインパクト、消したらきっと来ますよ。でも来てもがちがちであまり美味しい結果にはならないだろうな・・・。2着次第では少しはうまみがあるかな?