最近、自宅でタイ料理を作ることに目覚めた「勝」。
本日はヤムウンセン。ご存知の方も多い春雨のサラダだ。
「勝」より遅れて帰宅した自分が台所で見たのは・・・物凄い量のヤムウンセン。
どう見ても5人前はありそうだ。
食べ切れれないとは思ったが、いやいや美味しくて二人で全部ぺろりと食べてしまった。量も味も関取級!なかなかのヤムウンセンでした。
今日の夕食:ヤムウンセン、鯖の一夜干し、ほうれん草のおひたし、お味噌汁、ナムル
本日はヤムウンセン。ご存知の方も多い春雨のサラダだ。
「勝」より遅れて帰宅した自分が台所で見たのは・・・物凄い量のヤムウンセン。
どう見ても5人前はありそうだ。
食べ切れれないとは思ったが、いやいや美味しくて二人で全部ぺろりと食べてしまった。量も味も関取級!なかなかのヤムウンセンでした。
今日の夕食:ヤムウンセン、鯖の一夜干し、ほうれん草のおひたし、お味噌汁、ナムル
タイ料理で検索していてお邪魔しました。
タイとタイ料理がお好きな方に出会うとうれしくなってしまいます。
ブログではレシピもご紹介してますのでぜひ遊びにいらしてくださいね。
らーぷ
春雨のサラダ、私も大好きです。ピリっと辛くて美味しいですよね。ヤムウンセンていうんだー。そういえば、私もこの前若さんに、全部材料がそろわわなくても、ということで教えてもらったラープを作ってみました。とりひき肉と、玉ねぎ、チリ、ナンプラーにレモンで!けっこう美味しくて、旦那にも好評でした。ありがとうございました。今後のレシピの一品になりそうです。
http://www.thai-square.com/recipe/rcpidx.htm
たぶん今夜も作るはず・・・楽しみです