今夜は久しぶりにゲーン・パーを作ってみた。
といっても、メープロイのペーストを利用したのだが・・・
最初にこの料理を作ったとき、味付けがよくわからず上手に作ることができなかったのだが、
最近はなんとなくそれなりのものを作ることができるようになってきた。
今夜はなかなかの出来栄えで、「勝」がおかわりしてたくさん食べてくれた。
おかわりしてもらえると、作り手としては嬉しいものです♪ヽ(´▽`)ノ♪
今日の夕食:キノコたっぷりゲーン・パー、サバ、キュウリともやしのカレー風味ナムル、ほうれん草の胡麻和え
といっても、メープロイのペーストを利用したのだが・・・
最初にこの料理を作ったとき、味付けがよくわからず上手に作ることができなかったのだが、
最近はなんとなくそれなりのものを作ることができるようになってきた。
今夜はなかなかの出来栄えで、「勝」がおかわりしてたくさん食べてくれた。
おかわりしてもらえると、作り手としては嬉しいものです♪ヽ(´▽`)ノ♪
今日の夕食:キノコたっぷりゲーン・パー、サバ、キュウリともやしのカレー風味ナムル、ほうれん草の胡麻和え
http://www.ucancookthai.com/language-thai/th-recipes/th-curry/content-th-kaeng-pa.htm
いわゆるタイのカレーと言うものの中で一番好きです!