秋深まる今日この頃だが、「勝」が久しぶりにおでんが食べたいね~と言うので
作ってみることにした。
なぜか昨年は一度も作らなかったので、本当に久しぶりのおでん作り。
分かっていたことだが、やっぱり手間がかかる。
市販のものを買って済ませたくなる人の気持ちに納得。
とはいえ鰹節でだしをとり、具も一つ一つ作っていくと出来上がりが楽しみになるもの。
明日の夜は久々のおでん。美味しく出来上がっているかな・・・。
今日の夕食:太刀魚の味噌漬け、八宝菜、モヤシとハムのサラダ、野菜スープ
作ってみることにした。
なぜか昨年は一度も作らなかったので、本当に久しぶりのおでん作り。
分かっていたことだが、やっぱり手間がかかる。
市販のものを買って済ませたくなる人の気持ちに納得。
とはいえ鰹節でだしをとり、具も一つ一つ作っていくと出来上がりが楽しみになるもの。
明日の夜は久々のおでん。美味しく出来上がっているかな・・・。
今日の夕食:太刀魚の味噌漬け、八宝菜、モヤシとハムのサラダ、野菜スープ