「まるめて焼くだけもちもちパンミックス」にハマってます。
卵をまぜたり、粉をこねたり、まるめておだんごにする過程が楽しいよう。
手軽にできて、焼く時間も15分と短いのがいいです。
焼いている間は踏み台を持ってきて
オーブンの中をじーっと観察してます。ほぼ15分フルに
スコーンタイプも買ってみました。こちらも好評
焼きあがると「ぜんぶ食べたいの~」とお皿に山盛りに
前から気になっていたけど、ミニの偏食(とりわけ食べた経験のないものに
対する警戒心が強い点)がネックになってました。
この一年で随分偏食が改善されたため、めでたくチャレンジ成功でした
小学校の先生の給食指導は「無理強いはしない。ちょっと工夫する」で
通園時代とそう大きく差はないんだけどね~。
小さなつみかさねが生きてきたのかな
お餅つきをきっかけにお餅ときなこもデビューできたし
今度は白玉団子に挑戦してみよう。
夢ふくらむなぁ。
お腹はふくらむと正直困るけど(おもにママが)
卵をまぜたり、粉をこねたり、まるめておだんごにする過程が楽しいよう。
手軽にできて、焼く時間も15分と短いのがいいです。
焼いている間は踏み台を持ってきて
オーブンの中をじーっと観察してます。ほぼ15分フルに
スコーンタイプも買ってみました。こちらも好評
焼きあがると「ぜんぶ食べたいの~」とお皿に山盛りに
前から気になっていたけど、ミニの偏食(とりわけ食べた経験のないものに
対する警戒心が強い点)がネックになってました。
この一年で随分偏食が改善されたため、めでたくチャレンジ成功でした
小学校の先生の給食指導は「無理強いはしない。ちょっと工夫する」で
通園時代とそう大きく差はないんだけどね~。
小さなつみかさねが生きてきたのかな
お餅つきをきっかけにお餅ときなこもデビューできたし
今度は白玉団子に挑戦してみよう。
夢ふくらむなぁ。
お腹はふくらむと正直困るけど(おもにママが)
うちもこのお菓子パン作りは定番です。
コーンを入れたり、ウインナーを刻んで入れたり、
結構バリエーションも楽しめますよ。
随分広がったよね、成長が嬉しいです♪
いつも行く前はいろいろ話したいなぁと思ってるのに
毎度とりとめのない話ばかりでごめんね。
そう白玉あっさりデビューさせて頂きました。
餅つきでの成功が生きたね。
一つでも食べられるものが増える。
こんな小さなことですごい幸福感を味わえるのは
こういう子の親ならではかしら。
うん、しあわせものです。