外食で冷や汁を食べた。
なんと美味しいものだろう。
これなら、暑くて食欲の無い時も、サラサラと食べられる。
帰宅し、早速作ってみた。
アジの干物を焼いてほぐし、
きゅうり、みょうが、しそ、生姜を刻み、
粉末だしと味噌を冷水に溶き、
バサバサっとすりゴマを袋の半分量入れて、
鍋一杯に作ってみた。
これを冷や飯、素麺にかければ
サラサラっと食べられるし、
洗い物も少なくて済むし、
野菜とタンパク質が取れるし、
味噌汁を飲み干せば、汗をかいた後の塩分補給と水分補給にもってこいだ
なんと美味しいものだろう。
これなら、暑くて食欲の無い時も、サラサラと食べられる。
帰宅し、早速作ってみた。
アジの干物を焼いてほぐし、
きゅうり、みょうが、しそ、生姜を刻み、
粉末だしと味噌を冷水に溶き、
バサバサっとすりゴマを袋の半分量入れて、
鍋一杯に作ってみた。
これを冷や飯、素麺にかければ
サラサラっと食べられるし、
洗い物も少なくて済むし、
野菜とタンパク質が取れるし、
味噌汁を飲み干せば、汗をかいた後の塩分補給と水分補給にもってこいだ