明日、7月19日は
土用の丑の日
うなぎを食え!うなぎを!
でも、ウナギって高いよね。
そもそも丑の日は頭に「う」がつくものを食えばいいので……。
例えば、そうだな……
「う」まい唐揚
とか
「う」まい玉子焼き
とか……。
なんだ探せば結構、あるじゃん。
皆さんは、丑の日はなにを食べますか?
そんなスタミナは今日は
アナゴにしました。
今が旬なのに丑の日ってことで売り場をうなぎに占拠されて、
端っこで佇んでいたので、思わず所望してしまいました。
土用の丑の日
うなぎを食え!うなぎを!
でも、ウナギって高いよね。
そもそも丑の日は頭に「う」がつくものを食えばいいので……。
例えば、そうだな……
「う」まい唐揚
とか
「う」まい玉子焼き
とか……。
なんだ探せば結構、あるじゃん。
皆さんは、丑の日はなにを食べますか?
そんなスタミナは今日は
アナゴにしました。
今が旬なのに丑の日ってことで売り場をうなぎに占拠されて、
端っこで佇んでいたので、思わず所望してしまいました。
ウナギのぎとぎとしてるのより美味しいと思うんだけどなあ。
こっちではハモとか穴子とかウナギとか
ニョロニョロしたのはいっぱい売ってるぞー。
あっさり好きな人は穴子の方が好きよね。