夏デザ

2009年07月21日 | 食いモン!
夏のデザートを作るよ!
しかし、このくそ暑いのにケーキなんか焼いてられるか!
てやんでぇ!べらんめぇ!

司会者:「ここで問題です」

じゃじゃんっ♪

司会者:「武器学は英語でアームズ・ロア。
      動物学は英語でアニマル・ロア。
      それでは競馬場の芝の状態を知ることが出来る
      馬場学は英語で何?」

ピンポーン♪

スタミナ:「ババロア!」

というわけでババロアを作ります。

材料:
牛乳、ホワイトチョコ、ゼラチン、ホイップクリーム、砂糖、卵黄2個

1.ゼラチンを水に浸してふやかしておきます。
2.ホイップクリームをハリケーンミキサーでホイップします。
3.牛乳と砂糖と卵黄を鍋に入れて煮ます。
4.ホワイトチョコを鍋に投入して溶かします。
5.ゼラチンを鍋に投入して溶かします。
6.鍋の中身とホイップクリームを合わせてよくかき混ぜます。
7.あら熱を取ります。
8.型に入れて冷蔵庫に入れて冷やして固まればOK!

さて、日本男児がババロアを作るに当たって、
いくつか決まりごとがあるので紹介しておきます。

一:色は白、または薄い黄色、出来れば肌色であること
二:使用する型はお椀であること
三:必ず2つ作ること
四:盛り付けるときはお椀を逆さにし、2つ並べて一つの皿に盛ること。
五:それぞれの天辺に直径1cm程度のピンクまたは赤の飾りを乗せること。

まぁ、ようするに……日本男子たるもの、ババロアを作るなら



この形状で作れ!ということが

法律で定められています。

破ると秘密警察に黄色い手錠で逮捕されます。
間違っても……



こんなものや



こんな

軟弱なもの

を作ってはいけません。
それではこの軟弱なヤツからいただくことにします。

おや、こんな時間に誰か来たようだ……
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする