夏のデザートを作るよ!
しかし、このくそ暑いのにケーキなんか焼いてられるか!
てやんでぇ!べらんめぇ!
司会者:「ここで問題です」
じゃじゃんっ♪
司会者:「武器学は英語でアームズ・ロア。
動物学は英語でアニマル・ロア。
それでは競馬場の芝の状態を知ることが出来る
馬場学は英語で何?」
ピンポーン♪
スタミナ:「ババロア!」
というわけでババロアを作ります。
材料:
牛乳、ホワイトチョコ、ゼラチン、ホイップクリーム、砂糖、卵黄2個
1.ゼラチンを水に浸してふやかしておきます。
2.ホイップクリームをハリケーンミキサーでホイップします。
3.牛乳と砂糖と卵黄を鍋に入れて煮ます。
4.ホワイトチョコを鍋に投入して溶かします。
5.ゼラチンを鍋に投入して溶かします。
6.鍋の中身とホイップクリームを合わせてよくかき混ぜます。
7.あら熱を取ります。
8.型に入れて冷蔵庫に入れて冷やして固まればOK!
さて、日本男児がババロアを作るに当たって、
いくつか決まりごとがあるので紹介しておきます。
一:色は白、または薄い黄色、出来れば肌色であること
二:使用する型はお椀であること
三:必ず2つ作ること
四:盛り付けるときはお椀を逆さにし、2つ並べて一つの皿に盛ること。
五:それぞれの天辺に直径1cm程度のピンクまたは赤の飾りを乗せること。
まぁ、ようするに……日本男子たるもの、ババロアを作るなら
この形状で作れ!ということが
法律で定められています。
破ると秘密警察に黄色い手錠で逮捕されます。
間違っても……
こんなものや
こんな
軟弱なもの
を作ってはいけません。
それではこの軟弱なヤツからいただくことにします。
おや、こんな時間に誰か来たようだ……
しかし、このくそ暑いのにケーキなんか焼いてられるか!
てやんでぇ!べらんめぇ!
司会者:「ここで問題です」
じゃじゃんっ♪
司会者:「武器学は英語でアームズ・ロア。
動物学は英語でアニマル・ロア。
それでは競馬場の芝の状態を知ることが出来る
馬場学は英語で何?」
ピンポーン♪
スタミナ:「ババロア!」
というわけでババロアを作ります。
材料:
牛乳、ホワイトチョコ、ゼラチン、ホイップクリーム、砂糖、卵黄2個
1.ゼラチンを水に浸してふやかしておきます。
2.ホイップクリームをハリケーンミキサーでホイップします。
3.牛乳と砂糖と卵黄を鍋に入れて煮ます。
4.ホワイトチョコを鍋に投入して溶かします。
5.ゼラチンを鍋に投入して溶かします。
6.鍋の中身とホイップクリームを合わせてよくかき混ぜます。
7.あら熱を取ります。
8.型に入れて冷蔵庫に入れて冷やして固まればOK!
さて、日本男児がババロアを作るに当たって、
いくつか決まりごとがあるので紹介しておきます。
一:色は白、または薄い黄色、出来れば肌色であること
二:使用する型はお椀であること
三:必ず2つ作ること
四:盛り付けるときはお椀を逆さにし、2つ並べて一つの皿に盛ること。
五:それぞれの天辺に直径1cm程度のピンクまたは赤の飾りを乗せること。
まぁ、ようするに……日本男子たるもの、ババロアを作るなら
この形状で作れ!ということが
法律で定められています。
破ると秘密警察に黄色い手錠で逮捕されます。
間違っても……
こんなものや
こんな
軟弱なもの
を作ってはいけません。
それではこの軟弱なヤツからいただくことにします。
おや、こんな時間に誰か来たようだ……