昨日、今日と贅沢に
自炊しました
基本的にはどこかで惣菜を買ってきてレンチンご飯の私。
なぜかというと私の場合、なぜか自分で料理した方が高くつくw
そんなわけで、たまの休みに贅沢しようぜってことで、
今日は鮭ステーキにしました。
1.モヤシの根を取る。(めんどくさい)
2.モヤシをバターと醤油で炒める。
3.炒めたモヤシを皿に盛る。
4.鮭の切り身(大)に味の素とコショウを適量擦り込む。
(表裏、満遍なくがいいけど、つけすぎに注意!)
5.フライパンにバターをしき、鮭の切り身を焼く。
6.両面ともこんがりと焼きあがったら、
フライパンにちょびっとだけ水を入れて蓋をして蒸す。
(ちゃんと中まで火を通すよ!)
7.焼いた鮭を皿に盛ったモヤシの上に乗せる。
完成
んでは、いただきます。
旨ああぁぁぁぁぁぁぁいいぃぃぃぃ!
どっかの安い食堂みたいに、鮭の身がパサパサしてない!
やばい、これは恐ろしいものを作ってしまった。
ご飯が何杯でもいけちゃう!
そんな海産物づくしだった昨日。
今日はこちら
揖保の糸
上級品☆
※スーパーで安売りしてたw
自炊しました
基本的にはどこかで惣菜を買ってきてレンチンご飯の私。
なぜかというと私の場合、なぜか自分で料理した方が高くつくw
そんなわけで、たまの休みに贅沢しようぜってことで、
今日は鮭ステーキにしました。
1.モヤシの根を取る。(めんどくさい)
2.モヤシをバターと醤油で炒める。
3.炒めたモヤシを皿に盛る。
4.鮭の切り身(大)に味の素とコショウを適量擦り込む。
(表裏、満遍なくがいいけど、つけすぎに注意!)
5.フライパンにバターをしき、鮭の切り身を焼く。
6.両面ともこんがりと焼きあがったら、
フライパンにちょびっとだけ水を入れて蓋をして蒸す。
(ちゃんと中まで火を通すよ!)
7.焼いた鮭を皿に盛ったモヤシの上に乗せる。
完成
んでは、いただきます。
旨ああぁぁぁぁぁぁぁいいぃぃぃぃ!
どっかの安い食堂みたいに、鮭の身がパサパサしてない!
やばい、これは恐ろしいものを作ってしまった。
ご飯が何杯でもいけちゃう!
そんな海産物づくしだった昨日。
今日はこちら
揖保の糸
上級品☆
※スーパーで安売りしてたw