天気の良い日を選んで、茄子の木を片付けました。枝を枝切鋏で切り落とし、燃やしやすいように 細切れにしました。
根は長く張り巡って1m以上あるのではないかと思うくらい張っています。 茎の根元にロープで輪を作り、それに長木を通して、
てこの原理でこれで引き抜きました。 これで、来年春に綺麗に片付ける事が出来ると思います。
左は聖護院カブ、右が小カブの大きいものです。大カブはチョット料理に使いづらいような。
それでも、気分は大きい方が育ててうれしいような気がします。
天気の良い日を選んで、茄子の木を片付けました。枝を枝切鋏で切り落とし、燃やしやすいように 細切れにしました。
根は長く張り巡って1m以上あるのではないかと思うくらい張っています。 茎の根元にロープで輪を作り、それに長木を通して、
てこの原理でこれで引き抜きました。 これで、来年春に綺麗に片付ける事が出来ると思います。
左は聖護院カブ、右が小カブの大きいものです。大カブはチョット料理に使いづらいような。
それでも、気分は大きい方が育ててうれしいような気がします。