今日は午前中ブルーベリージャム作りを。19個も出来ました。まだ冷凍庫には3kg近く残っているので、後ジャムは
14個位出来そうです。
夕方、玉ねぎの苗を200本植えました。後、150本ほど植えれば終わりですが、苗が足りるか心配です。
バショ菜を植えた次の日には葉っぱがグッタリ。そして、ほとんどの葉っぱが枯れました。しかし、数日後には
芯から新しい葉が出てきました。
何とか持ち直し、葉っぱが大分伸びてきました。枯れたのは一本だけでした。しかし、昔ほどバショ菜は食べなく
なったのであまり植えなくても良いかなと思っています。でも、私はあのピリッとした食感が好きです。
隣の白菜も大分伸びてきました。春の福立用に植えたので、あまり植え幅を広く取っていなかったので、
葉が生い茂りチョッと失敗した感じです。
14個位出来そうです。
夕方、玉ねぎの苗を200本植えました。後、150本ほど植えれば終わりですが、苗が足りるか心配です。
バショ菜を植えた次の日には葉っぱがグッタリ。そして、ほとんどの葉っぱが枯れました。しかし、数日後には
芯から新しい葉が出てきました。
何とか持ち直し、葉っぱが大分伸びてきました。枯れたのは一本だけでした。しかし、昔ほどバショ菜は食べなく
なったのであまり植えなくても良いかなと思っています。でも、私はあのピリッとした食感が好きです。
隣の白菜も大分伸びてきました。春の福立用に植えたので、あまり植え幅を広く取っていなかったので、
葉が生い茂りチョッと失敗した感じです。