どうもバムです。
今日も雪が降るといってて、降らず。
出勤する交通手段が変わってしまうので、
非常にやきもきしまする。
普段は15分くらいでバイク通勤なのですが、
電車で行くと、45分とかかかるし!
駅からが遠いので、そっちが萎えるのよね。
まぁでも、バイクでこけるよりかはマシかな。
凍結した道でこけると、ずざーーーーーっと、
すっ飛んだ後も危ないからさあ。
そのたびに修理せなあかんしね。
今まで二回ほど大きくこけて、二回ともウィンカー割ったからね。
そんなこんなで、夜に降っても積もりはしないとか。
明日の朝も安心かな?
さて、今日はミノックに来たよ。
何となくの散歩で、色々と民家を見たりしてたんですけども。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/44/be1d09744ebe1619dde586c59548c4ce.jpg)
ミノック名物、リンゴのせスペアリブ。
本当にこういう料理があるのかどうか、考えてしまうよ。
リンゴソースとかだったら、可能性ありそうだけど。
て、片方の皿の方、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e9/bd742d639623c21e4ff0ed54eb88f637.jpg)
スペアリブ、多くね?
相当、こっちの席の人は大喰らいなんでしょうか。
白田や曽根とかと同じなんでしょうか。
ていうか、まずどうやって増えたんだ、これ。
メンテ開けるごとに、増えるって可能性もあるけども、
28個くらいでは、その可能性は低い。
四週前には、パッチとか当たってないしね。
(SAテスト版クライアントは当たってるけど、これは関係なさそう)
つまり、人為的に増やせるんだろうなぁと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ab/1b33e0d442c18bd8352d70a2c3bcc8c7.jpg)
つーわkで、追加する分のリンゴとスペアリブを用意。
腕によりをかけて、上手に焼けましたー。
味?知らん。
ほんだら、増やせますかねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/49/8a5ee6ec9e27898f524117a73480ae14.jpg)
リンゴ、スペアリブ共に増やせました。
これでこの席の人は、もっと喜ぶでしょう。
リンゴが足りないぞ!何やってんの!
とか、きっと言ってるだろうからね。
なお、増やしたスペアリブをつまみ食いしようとしたけども、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/6a92401b7bd670dd6fd89e28d246997e.jpg)
食べれません。
テーブルに乗せた物は、お客様の物。
料理人なら、つまみ食いは良くないって事か。
(じゅるり)in my heart。
今日も雪が降るといってて、降らず。
出勤する交通手段が変わってしまうので、
非常にやきもきしまする。
普段は15分くらいでバイク通勤なのですが、
電車で行くと、45分とかかかるし!
駅からが遠いので、そっちが萎えるのよね。
まぁでも、バイクでこけるよりかはマシかな。
凍結した道でこけると、ずざーーーーーっと、
すっ飛んだ後も危ないからさあ。
そのたびに修理せなあかんしね。
今まで二回ほど大きくこけて、二回ともウィンカー割ったからね。
そんなこんなで、夜に降っても積もりはしないとか。
明日の朝も安心かな?
さて、今日はミノックに来たよ。
何となくの散歩で、色々と民家を見たりしてたんですけども。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/44/be1d09744ebe1619dde586c59548c4ce.jpg)
ミノック名物、リンゴのせスペアリブ。
本当にこういう料理があるのかどうか、考えてしまうよ。
リンゴソースとかだったら、可能性ありそうだけど。
て、片方の皿の方、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e9/bd742d639623c21e4ff0ed54eb88f637.jpg)
スペアリブ、多くね?
相当、こっちの席の人は大喰らいなんでしょうか。
白田や曽根とかと同じなんでしょうか。
ていうか、まずどうやって増えたんだ、これ。
メンテ開けるごとに、増えるって可能性もあるけども、
28個くらいでは、その可能性は低い。
四週前には、パッチとか当たってないしね。
(SAテスト版クライアントは当たってるけど、これは関係なさそう)
つまり、人為的に増やせるんだろうなぁと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ab/1b33e0d442c18bd8352d70a2c3bcc8c7.jpg)
つーわkで、追加する分のリンゴとスペアリブを用意。
腕によりをかけて、上手に焼けましたー。
味?知らん。
ほんだら、増やせますかねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/49/8a5ee6ec9e27898f524117a73480ae14.jpg)
リンゴ、スペアリブ共に増やせました。
これでこの席の人は、もっと喜ぶでしょう。
リンゴが足りないぞ!何やってんの!
とか、きっと言ってるだろうからね。
なお、増やしたスペアリブをつまみ食いしようとしたけども、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/6a92401b7bd670dd6fd89e28d246997e.jpg)
食べれません。
テーブルに乗せた物は、お客様の物。
料理人なら、つまみ食いは良くないって事か。
(じゅるり)in my heart。