3月3日はひな祭り。
なので、お弁当もひな祭り仕様
そして、ちょっと前から玄関の飾りもひな祭りにしていたのですが、
今日、つまみ細工の房飾りを作りました
ほんとーーーーにギリギリだし
もっと早くつくろうよ。私。
一応桃の花っぽく、花びらの先を尖らせてみたり、雄しべを沢山止める方法にトライしてみたり、
今回はキットではなく試行錯誤して作りましたよ
去年作った布に止めつけたら、なんとなく雰囲気が盛り上がりました。
夕飯は、あさりの潮汁と、ちらし寿司をカップに詰めたもの
こちらは買ってきた3色だんごと桜餅。
房飾りを作っていたら、デザートを作る余裕がありませんでした
でも、春色のお菓子は、幸せですねー
明日すぐにお雛様を片付けるのはもったいないなぁ。
もう少し飾っておこうかな