ぶどうもみじを買ってきました~~~
宮島で、ぶどうを作っている農園がある・・・・ということを先日初めて知ったのですが、
更に、やまだ屋 というお店から、そのぶどうを使った季節限定の「ぶどうもみじ」ができた と聞いては、じっとしていられません
しかも、今年のぶどうの収穫は終わったので、今工場にあるぶどうが無くなり次第、今年の生産は終了
いそげ!いそげ
広島空港と・・広島駅と・・宮島と・・・大野の工場直営販売所と・・・?あとはどこで扱ってるって言ってたかな
広島駅は車が止められないし、宮島まで渡れないし、大野の工場にGO!
おっと、今日まで秋の交通安全週間ね、安全運転でね~
途中、事故処理で対向車線渋滞中
安全運転でね~~~
無事に購入して、切ってみると、色もそれぞれのぶどうの色らしく、とても綺麗です
ピオーネ、安芸クイーン、ハニービーナス
どれも袋を開けた途端に、良い香りが漂います。
ピオーネは、赤ワインの香りがするし、安芸クイーンはクセが無くて、ハニービーナスは、マスカットみたい
ぶどうによって、こんなに味が違うなんて思いませんでしたよ
はぁ、これで落ち着いた
オンラインショップでも買えるようです