朝起きる時間に合わせて焼いた、ライ麦パン
ライ麦と強力粉の割合が 1:1 なので、とってもライ麦率が高い、ザクザクしたふくらみの悪いパンです
でも、これが噛めば噛むほど味が出るので、私は大好き
朝は焼き立てで、薄く切るのもそこそこにしかスライスできませんでしたが、
お昼になる頃には冷めて、薄くスライスできるようになりました。
あ~~、止まらない
いくらでも食べられる~~~
オープンサンドにして、海老とかフライトか乗せて食べたいなぁ
こちらは昼間に焼いた 白パン
1次発酵の後に成型して、スチームケースというものに入れ、
それをパンケースに入れて焼きます
するとふんわり柔らかい、白いパンの出来上がり~
色んなパンが作れるなぁ
おニューのホームベーカリーで、まだまだ遊べ(?)そうです