リアルサンプリングプロモーションで頂いた、丸善食品工業の 「しそ入り混ぜご飯の素」で作ったごはんです
レンコンやたけのこ、ニンジン、シイタケが甘く味付けしてあり、梅の酸味が爽やかな味です。
炊きたてのごはんに混ぜるだけ~
とっても簡単な混ぜごはん完成
甘さと酸味で、ちらし寿司のような味でした。
レンコンがシャキシャキして美味しかったですよ
もうひとつの「鶏五目混ぜご飯の素」も食べてみましたが、家族からはしそ混ぜご飯の方に軍配が上がったようです。
ちなみに私はたけのこアレルギー(好きなんですよ!好きなんですけどね!大人になってからアレルギーになりました)
なので、どちらも、ちょこちょこっとつまんだのみ。
中華のレトルトでも、よくたけのこが入っているので、ダメなものが多いんですよね
ケチャップはまだ食べていないのですが、塩分40%カット!?
それは食事制限のある人には、朗報かもしれませんね