牛込北町のスープカレー屋さんで食べて以来、はまってしまいまして、作ってみました。

カレーソースのスパイスはクミンやカルダモン、クローブなど、普通のインドカレーのスパイスですが、スープ仕立てにするのに塩加減が難しいですね。
鶏手羽元をじっくり煮込んで、サツマイモ、ナス、ピーマンを揚げてポーチドエッグをのせました。
応用範囲が広くて、これは研究の余地ありです。

カレーソースのスパイスはクミンやカルダモン、クローブなど、普通のインドカレーのスパイスですが、スープ仕立てにするのに塩加減が難しいですね。
鶏手羽元をじっくり煮込んで、サツマイモ、ナス、ピーマンを揚げてポーチドエッグをのせました。
応用範囲が広くて、これは研究の余地ありです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます