最近、よく作るのが、バクテー。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。
一番好きなスペアリブ料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6e/0fde28f4a78f636b51c24821baa42247.jpg)
スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4b/def845720c8e77cbb1753cbd5e4c84da.jpg)
八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/49/06bfded10bcf25f384c1955c7c78df05.jpg)
スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。
体に効きますよ。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。
一番好きなスペアリブ料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6e/0fde28f4a78f636b51c24821baa42247.jpg)
スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4b/def845720c8e77cbb1753cbd5e4c84da.jpg)
八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/49/06bfded10bcf25f384c1955c7c78df05.jpg)
スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。
体に効きますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます