メキシコ料理のトルティーヤ。
コーングリッツと小麦粉をこねて丸めて伸ばして焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/35/2923cb2cbf009d7b2bda4fec17851664.jpg)
小麦粉が多くなるとピタパンのようになってつまらない。
コーングリッツが多いとすぐ割れる。難しいです。出来立ては挟めるんですけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d8/f23e2ad3d88889d1f7b38587291f8286.jpg)
挟むものはラム肉や牛肉とひよこ豆のペースト、野菜とサルサソースなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/25/deb6ffa234f424af88bb5199b39ff005.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c9/1d164bf538dd13dea3a3dd6856c884f9.jpg)
焼けたらすぐにパクッと食べないと。
忙しいです。
コーングリッツと小麦粉をこねて丸めて伸ばして焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/35/2923cb2cbf009d7b2bda4fec17851664.jpg)
小麦粉が多くなるとピタパンのようになってつまらない。
コーングリッツが多いとすぐ割れる。難しいです。出来立ては挟めるんですけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d8/f23e2ad3d88889d1f7b38587291f8286.jpg)
挟むものはラム肉や牛肉とひよこ豆のペースト、野菜とサルサソースなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/25/deb6ffa234f424af88bb5199b39ff005.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c9/1d164bf538dd13dea3a3dd6856c884f9.jpg)
焼けたらすぐにパクッと食べないと。
忙しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます