昨年はずーっとインド料理で夏を過ごしていましたが、今年の暑さはインドだけでは間に合いません。
今年の我が家の食器棚に仲間入りしたお皿。
タイの伝統的なパイナップル柄の手描きのお皿とボール。
厚地で重たいお皿です。
空芯菜炒め。
緑が映えるでしょう?
調味料も加わりました。
タオチオ、シーユーカオ、ナンプラー。
ナンプラー以外はやっと見つけたタイ調味料です。
カオマンガイとグリーンカレー、トムヤムクンスープ。
気分はタイです。
今年の我が家の食器棚に仲間入りしたお皿。
タイの伝統的なパイナップル柄の手描きのお皿とボール。
厚地で重たいお皿です。
空芯菜炒め。
緑が映えるでしょう?
調味料も加わりました。
タオチオ、シーユーカオ、ナンプラー。
ナンプラー以外はやっと見つけたタイ調味料です。
カオマンガイとグリーンカレー、トムヤムクンスープ。
気分はタイです。
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