鶏のフォー 2008-09-23 13:08:59 | 家ご飯 エスニック 今日は蒸し暑いですねぇー。 こんな日はエスニック料理で酸っぱ辛いものが食べたい。 お昼はベトナム料理の麺料理フォーです。 味付けはナンプラー、レモン、砂糖、塩です。あとは各自で調節します。 シンプルで、すぐ出来るフォーですが、これが我が家の大好きメニューです。 何を入れてもいいんですが、今日はレタスとほうれん草と鶏肉。 アクセントにピックヌーのナンプラー漬けや沖縄の島とうがらしでピリッと。 #今日の献立 « 秋刀魚ご飯はやっぱりスダチで | トップ | 蒸篭蒸し&秋刀魚の竜田揚げ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます