オランダ家のパイで楽しむ十二か月の3月でさくらパイです。
表面は艶っぽくて穴が開いています。
裏は4隅から包み込むような感じになっています。
デニッシュ風のしっとりしたパイ生地で、
くすんだ色の餡をつつんでいます。
ピンクっぽくはないですが、さくら餡です。
見た目は白あんに桜の葉っぱが入っているようです。
桜っぽい味はしっかりしました。
桜の葉の塩漬けのような味もします。
この餡の甘さと塩気の対比がとても良くて、
おいしいパイでした。
温めると、パイの香ばしさが一気に強まり、
さくらあんの甘味も強調されておいしくなります。
パイがサクサク感アップするところもグッドでした。
表面は艶っぽくて穴が開いています。
裏は4隅から包み込むような感じになっています。
デニッシュ風のしっとりしたパイ生地で、
くすんだ色の餡をつつんでいます。
ピンクっぽくはないですが、さくら餡です。
見た目は白あんに桜の葉っぱが入っているようです。
桜っぽい味はしっかりしました。
桜の葉の塩漬けのような味もします。
この餡の甘さと塩気の対比がとても良くて、
おいしいパイでした。
温めると、パイの香ばしさが一気に強まり、
さくらあんの甘味も強調されておいしくなります。
パイがサクサク感アップするところもグッドでした。