【お昼のお弁当】
〔おしながき〕
白身魚の中華あんかけ
野菜のにんにく炒め
ドレッシング和え
プルーン
漬物
【夕方のお弁当】
〔おしながき〕
鶏肉の柚子胡椒焼き
大豆といりこの胡麻からめ
白和え
黄桃缶
漬物
〔今日のひとこと〕
朝晩は少し肌寒く感じる日が出て来ました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、気を付けましょう。
前回に引き続き、頂いた食材について書かせていただきます。昼の献立「にんにく炒め」に使用したにんにく醤油と、夕方の献立「柚子胡椒焼き」の柚子胡椒は、以前たくさん頂いていた「にんにく」と「青胡椒」を加工しておいたものを使用しています。どちらも一度に大量を使用できるものではありませんが、せっかく頂いた食材。余すことなく使用できるように工夫しています。