昨日の晩飯はビーフシチューだったのだが、母が
「まぁ、今日はハヤシライス風って事でひとつ」
と、お皿にご飯をよそい、上からシチューをかけて出してきた。
そこでふと思った。ハヤシライスのソースとビーフシチューはどう違うのかと。母に問うてみると、
「…肉の切り方?」
確かに、ハヤシライスの肉は薄切り、シチューの肉は大きめに切るのが定番ではある。しかし、本当にそれだけなのか。味付けや具などに違いはないのか。明確な線引きは一体どこにあるのか…。考えていたら腹が減ってきたので、シチューとご飯を腹にかきこんだ。
腹いっぱいになったら、違いなどどうでも良くなっていた。うまけりゃいいじゃんうまけりゃ
(´▽`人)
「まぁ、今日はハヤシライス風って事でひとつ」
と、お皿にご飯をよそい、上からシチューをかけて出してきた。
そこでふと思った。ハヤシライスのソースとビーフシチューはどう違うのかと。母に問うてみると、
「…肉の切り方?」
確かに、ハヤシライスの肉は薄切り、シチューの肉は大きめに切るのが定番ではある。しかし、本当にそれだけなのか。味付けや具などに違いはないのか。明確な線引きは一体どこにあるのか…。考えていたら腹が減ってきたので、シチューとご飯を腹にかきこんだ。
腹いっぱいになったら、違いなどどうでも良くなっていた。うまけりゃいいじゃんうまけりゃ
(´▽`人)