うえぽんの「たぬき鍋」

日々のつれづれ、野球ネタ、バカ話など、何でもありの闇鍋的世界?

調べたら、煮込み具合とかとろみの程度とか結構違うそうですが。

2008-01-23 22:01:55 | 雑記
昨日の晩飯はビーフシチューだったのだが、母が

「まぁ、今日はハヤシライス風って事でひとつ」

と、お皿にご飯をよそい、上からシチューをかけて出してきた。
そこでふと思った。ハヤシライスのソースとビーフシチューはどう違うのかと。母に問うてみると、

「…肉の切り方?」

確かに、ハヤシライスの肉は薄切り、シチューの肉は大きめに切るのが定番ではある。しかし、本当にそれだけなのか。味付けや具などに違いはないのか。明確な線引きは一体どこにあるのか…。考えていたら腹が減ってきたので、シチューとご飯を腹にかきこんだ。


腹いっぱいになったら、違いなどどうでも良くなっていた。うまけりゃいいじゃんうまけりゃ
(´▽`人)


あわせて読みたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする