誕生日夕食について

 今日4月25日は娘の誕生日で、17歳となった。

 とはいえ昨年も記したように今年も娘の誕生日は木曜日だから
寮生活の真っただ中で、お祝いするのは前週の第3日曜日に行う
事になる。

 何事も当日できない時は前倒しした方がいいので第3日曜日な
ら我が家も店休日なので外食するのに都合がいい一方、日曜は
夕方から次男がバイトに行き始めている事から今年は娘のリク
エストでサイゼリアでの昼食となったのだ。

 我々の結婚記念日で行った森のレストランも羨ましそうにして
いたのだが、ピザやパスタなどのイタリア料理が勝ったようだ。

 それにしても家族の誕生日は私の2月から始まり娘が4月で次男
が7月、女房が9月で長男が12月と3カ月づつ空いており誕生日夕食
の方もリクエストがそれぞれ違う。

 娘はハンバーグ好きだったので以前はハンバーグの店に行って
いたのだが最近は昨年がジョリーパスタ、今年はサイゼリアとイ
タリア料理系になっている。

 次男は以前は肉に拘っていたので焼肉バイキングに行っていた
のだが、昨年は揚げたての天ぷらが出る‘ひらお’での夕食になる
など違いが出て来た。

 一方で女房の時はうなぎ屋でのうな丼になっているし、長男も
‘回転寿司でいい’という事からくら寿司での夕食と後半は変わら
ない。

 ちなみに2月第3日曜日は子ども育成連絡協議会の理事研修が入
るので外食に行かずに、今年の私の誕生日は還暦という事から以
前も記したように鯛とトロの刺身で祝ったわけで年を重ねると誕
生日の食事も変わって来るわけだ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« やはりゲンダ... ブルース・リ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。